EN [退出]
吃那两种药会瞬间死亡>中国新闻

_玻利维亚总统专机从维也纳起飞回国

2017-11-18 06:02

中新社柏林7月3日电 维也纳时间3日上午11时47分,守候在机场的当地媒体发出即时报道:“玻利维亚空军FAB1号升空”。

经过13小时的停留,玻利维亚总统莫拉莱斯2日夜在维也纳迫降的专机,终于得以继续前往拉巴斯的飞行。

由于怀疑该专机载有被美国通缉的前安全机构工作人员斯诺登,葡萄牙和法国取消了莫拉莱斯专机经过本国领空的许可。玻利维亚外交部称,西班牙和意大利同样不允许该专机进入本国领空。对此,玻利维亚外交部长愤怒地表示:“我们不清楚谁散布了这个谎言”。

据奥地利媒体报道,在专机迫降维也纳之后,莫拉莱斯立刻在机场召开了新闻发布会。凌晨,奥地利总统菲舍尔及外长施平德勒格赶到机场处理这一不平凡的外交事件。尽管有消息说,奥地利派人检查了专机内部,但莫拉莱斯对记者称,“我没有见到任何访客”。

菲舍尔在机场对媒体称,所有问题都已经获得解决。西班牙也开放了领空。

玻利维亚外交部发布消息表示,法国、葡萄牙和意大利最先取消了对莫拉莱斯专机的航空管制。西班牙目前也同意该专机在加纳利暂停加油。

据德国媒体报道,南美一些国家对这一事件表示出极大愤慨。当地时间2日晚,厄瓜尔多、阿根廷政府首脑呼吁召开南美国家联盟会议,商讨对这一事件的反应。委内瑞拉也对葡萄牙和法国对玻利维亚总统专机的航空管制严厉批评,认为这不仅侵犯了莫拉莱斯的外交豁免权,而且“美国以及所有取消专机进入领空许可的国家,严重侵犯了莫拉莱斯总统的人身安全以及尊严”。

奥地利内政部发言人称,因没有法律依据,该国没有检查莫拉莱斯的专机,但检查了机上所有乘客的护照。斯诺登没在飞机上。

当前文章:http://v5uyc.ddqdgj.cn/p/20171116/v7j6.html

发布时间:2017-11-18 06:02

关于端午节的古诗四句  驱动人生怎么安装网卡  中央司法警官学院  郎平简介英文  移民中介skymigration  描写一个清洁工的作文  us是哪个国家  张慧雯  九月英文单词  度娘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _玻利维亚总统专机从维也纳起飞回国 All rights reserved-网站地图站点地图

2013年台风季_黄奇帆当选重庆市市长